Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » запеченные творожные колобки

запеченные творожные колобки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 400 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • горсть изюма
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки цедры лимона или апельсина(по желанию)
  • 4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла

Похожее блюдо:
Матча-тирамису или тирамису «зеленый чай».

Способ приготовления:

  • Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
  • Духовку нагреть на 220 градусов.
  • Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо,ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать.
  • Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.Из творожной массы слепить колобки,уложить в форму, облить растопленным маслом.
  • Запечь колобки до золотистого цвета,лучше под грилем,так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
  • Подавать колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.