запеченные творожные колобки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 400 граммов творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки манной крупы
- 1 пакетик ванильного сахара
- горсть изюма
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки цедры лимона или апельсина(по желанию)
- 4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла
Похожее блюдо:
Матча-тирамису или тирамису «зеленый чай».
Способ приготовления:
- Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
- Духовку нагреть на 220 градусов.
- Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо,ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать.
- Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.Из творожной массы слепить колобки,уложить в форму, облить растопленным маслом.
- Запечь колобки до золотистого цвета,лучше под грилем,так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
- Подавать колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.