Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Профитроли с паштетом (паштет из печени индейки и из печени трески!) Дедушке 95!!!
Профитроли с паштетом (паштет из печени индейки и из печени трески!) Дедушке 95!!!
Изображение:
Вкусы:
разнообразный, рыбный, мясной, печёночный
Ингридиенты:
- Для профитролей:
- Мука пшеничная 1стакан (250мл.)
- Вода или молоко 1стакан.
- Масло сливочное 100гр.
- Яйцо куриное 3шт.
- Соль щепотка.
- Для паштета мясного:
- Печень индейки 700гр.
- Морковь 1крупная шт.
- Лук репчатый 2средние шт.
- Сметана 2столовые ложки (щедрые – с горкой!)
- Масло сливочное размягченное 100гр.
- Зелень укропа пол пучка.
- Соль, перец по вкусу.
- Для рыбного паштета:
- Печень трески 1банка.
- Яйца куриные отварные 3шт.
- Лук зелёный 2 пёрышка.
- Сок лимона 1ст.ложка.
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Свежее дыхание))))
Способ приготовления:
- Приготовим профитроли: в кастрюлю положим масло, нальём кипяток, поставим на огонь и доведем до кипения + щепотка соли. Всыпаем сразу всю муку и быстро, но тщательно перемешаем. Снимем с огня, остужаем тесто градусов до 80 и по одному вводим яйца. Каждый раз тщательно вымешиваем. Набираем тесто в кулинарный шприц и отсаживаем тесто на противень, прикрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при 180-200 градусов минут 25 до румяной, красивой корочки (в моей духовке аж 35-40!!!) Во время выпечки духовку не открываем.
- Приготовим печёночный паштет: лук и морковку помыть и почистить, крупно порезать. Обжариваем на растительным масле до румяной корочки.
- Печень помыть обсушить и добавить к обжаренным овощам. Тушим на сильном огне до выпаривания жидкости.
- Добавляем сметану и тушим под крышкой, на слабом огне ещё минут 5-7. Немного остужаем.
- В тёплом виде печень легче превращается в нежнейший паштет, поэтому, не дожидаясь полного остывания измельчаем печень с овощами в блендере и взбиваем в течение пары минут. Добавляем сливочное масло.
- Зелень укропа мелко порезать и вмешать в паштет. Он готов!
- Займёмся рыбным паштетом: В блендере измельчить и взбить в нежное пюре три отварных яйца, печень трески (без масла) и зелень лука. Подкислим соком лимона, подсолим и приправим молотым душистым перцем. Готово!
- Наполним кулинарный шприц, с длинной тонкой насадкой, сначала одним паштетом и наполним им половину готовых «заварных штучек», а повторим процедуру со вторым паштетом.
- При подаче сервируем «рыбные профитроли» на тарелке с рыбной нарезкой, а «мясные профитроли» с колбасными нарезками.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!