Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Профитроли с паштетом (паштет из печени индейки и из печени трески!) Дедушке 95!!!

Профитроли с паштетом (паштет из печени индейки и из печени трески!) Дедушке 95!!!

Изображение:

Вкусы:
разнообразный, рыбный, мясной, печёночный

Ингридиенты:

  • Для профитролей:
  • Мука пшеничная 1стакан (250мл.)
  • Вода или молоко 1стакан.
  • Масло сливочное 100гр.
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Соль щепотка.
  • Для паштета мясного:
  • Печень индейки 700гр.
  • Морковь 1крупная шт.
  • Лук репчатый 2средние шт.
  • Сметана 2столовые ложки (щедрые – с горкой!)
  • Масло сливочное размягченное 100гр.
  • Зелень укропа пол пучка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для рыбного паштета:
  • Печень трески 1банка.
  • Яйца куриные отварные 3шт.
  • Лук зелёный 2 пёрышка.
  • Сок лимона 1ст.ложка.
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
"Лодочки" из дыни с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

  • Приготовим профитроли: в кастрюлю положим масло, нальём кипяток, поставим на огонь и доведем до кипения + щепотка соли. Всыпаем сразу всю муку и быстро, но тщательно перемешаем. Снимем с огня, остужаем тесто градусов до 80 и по одному вводим яйца. Каждый раз тщательно вымешиваем. Набираем тесто в кулинарный шприц и отсаживаем тесто на противень, прикрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при 180-200 градусов минут 25 до румяной, красивой корочки (в моей духовке аж 35-40!!!) Во время выпечки духовку не открываем.
  • Приготовим печёночный паштет: лук и морковку помыть и почистить, крупно порезать. Обжариваем на растительным масле до румяной корочки.
  • Печень помыть обсушить и добавить к обжаренным овощам. Тушим на сильном огне до выпаривания жидкости.
  • Добавляем сметану и тушим под крышкой, на слабом огне ещё минут 5-7. Немного остужаем.
  • В тёплом виде печень легче превращается в нежнейший паштет, поэтому, не дожидаясь полного остывания измельчаем печень с овощами в блендере и взбиваем в течение пары минут. Добавляем сливочное масло.
  • Зелень укропа мелко порезать и вмешать в паштет. Он готов!
  • Займёмся рыбным паштетом: В блендере измельчить и взбить в нежное пюре три отварных яйца, печень трески (без масла) и зелень лука. Подкислим соком лимона, подсолим и приправим молотым душистым перцем. Готово!
  • Наполним кулинарный шприц, с длинной тонкой насадкой, сначала одним паштетом и наполним им половину готовых «заварных штучек», а повторим процедуру со вторым паштетом.
  • При подаче сервируем «рыбные профитроли» на тарелке с рыбной нарезкой, а «мясные профитроли» с колбасными нарезками.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!