Цветная капуста с мясом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, пряный

Ингридиенты:

  • 1 средний качан цветной капусты
  • Маринад:
  • 750 мл(3 стак.)воды
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 1 ст.л.сахара
  • соль.
  • Фарш:
  • 800 гр рубленого мяса
  • 2 яблока
  • 3 ст.л панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • черный и красный молотый перец
  • щепотка корицы,соль.
  • Крем-заливка:
  • 100 мл сливок
  • 200 гр сливочного плавленного сыра.

Похожее блюдо:
Цепелинай

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на соцветия,срезая поближе к кочерыжке.Хорошо промыть.
  • В подготовленном,кипящем маринаде отварить капусту в течении 10 мину.Откинуть на дуршлаг.
  • Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.Добавить к рубленному мясу и остальным ингредиентам.Хорошо перемешать.Скатать в шар и выложить в смазанную жиром форму.Воткнуть в него капусту,придав форму купола.Слегка прижать.
  • Сливки разогреть,смешать с сыром и полить капусту.Посыпать молотым красным перцем.
  • Запекать в разогретой духовке при 200*С 40-50 минут.
  • Приятного аппетита!!!