Салат из баклажан с фасолью
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
остренький сладенький вкусный
Ингридиенты:
- Лук репчатый - 500г
- Фасоль темная - 500г
- Помидоры - 2кг
- Баклажаны - 2кг
- Перец сладкий - 1кг
- Морковь - 500г
- Масло подсолнечное - 500г
- Соль - 80г
- Уксус 9% - 50г
- Сахар - 150г
- Петрушка и укроп - по 1 среднему пучку
- Душистый перец - для вкуса
Похожее блюдо:
Фасоль с овощами по-болгарски
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать мелкими кубиками и посолить, чтобы ушла горечь.
- Фасоль отварить.
- Помидоры перемолоть на мясорубке.
- Перец порезать соломкой.
- Морковь на крупную терку потереть.
- Зелень мелко порезать.
- Лук порезать кубиками и пожарить в масле. Затем добавлять по очереди:морковь,перец,баклажаны,помидоры и каждый овощ тушить по 10мин перед тем,как добавить следующий ингридиент.В последнюю очередь добавляем фасоль. Все овощи перемешать,посолить,добавить зелень, уксус,сахар и поперчить душистым перецем (по вкусу).
- Тушить 1 час.
- Разложить в стерильные банки и закрутить.
- Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
- Приятного аппетита!