Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Нежные рыбные котлетки с гарниром

Нежные рыбные котлетки с гарниром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • Для котлет
  • филе хека или минтая или любой другой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2яйца
  • 2кусочка белой булки
  • 50 гр топленого сливочного масла
  • соль,перец, специи для рыбы( не много)
  • Для гарнира
  • 6-7 средних картофелин
  • 1зубок чеснока
  • 2 ст. л. подсолн. масла
  • соль
  • Для соуса
  • 100 гр сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • мелко рубленный укроп
  • соль

Похожее блюдо:
семга в апельсинах

Способ приготовления:

  • Сначала почистим картофель, порежем его на одинаковые кусочки и обсушим. Выложим сухой картофель на сухой противень и ставим в разогретую до 180 гр духовку,повыше. Минут на 30-40. Теперь пасируем лук и морковку до золотистого цвета, добавляем сливочное масло,для того что бы оно растопилось и отставляем в сторону. Рыбное филе и пассировку пропускаем через мясорубку, добавляем замоченную и отжатую булку, яйца , специи и тщательно вымешиваем. Жарим на сковороде предварительно панируя котлетки в муке.Делаем соус из сметаны чеснока и зелени. К этому времени картошечка как раз подрумянится и мы выкладываем ее в емкость в которую налили растительное масло, выдавили чесночек , и добавили соль, встряхиваем несколько раз. Теперь все выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!