Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "птичье молоко" (один из вариантов. С клубникой)

"птичье молоко" (один из вариантов. С клубникой)

Изображение:

Вкусы:
суфле, сливочный, сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • КРЕМ:
  • 40г желатина
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. л. муки (или крахмала)
  • 1,5 ст.л лимонного сока
  • 100 гр клубники
  • ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:
  • кофе 30мл
  • ликер BAILEYS 30мл
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 100гр шоколада
  • 100мл сливок
  • 40гр сливочного масла

Похожее блюдо:
Торт "НАПОЛЕОН"

Способ приготовления:

  • ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ, У МЕНЯ БЫЛИ ГОТОВЫЕ БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ, ПОЭТОМУ ПЕЧЬ НЕ ПРИШЛОСЬ.
  • .для того чтобы испечь домашний бисквит используем простой рецепт : 2 яйца+100гр сахара взбить ,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя и 40гр какао. аккуратно ввести в яичную смесь и хорошо размешать.
  • выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
  • готовый БИСКВИТ пропитываем кофе с бейлисом.
  • СУФЛЕ:
  • Белки отделить от желтков. Поставить белки в холодильник.
  • Желкт смешиваем с 1,5стаканом сахара, добавляем столовую ложку муки (или крахмала, у меня мука закончилась)) и молоко
  • Перемешиваем, ставим на плиту на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Остужаем.
  • В эту смесь кладем натерное сливочное масло и лимонный сок. Хорошо Перемешиваем.
  • Белки хорошо взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до густоты (как проверить, что белки готовы : провести по смеси пальцем, если останется четкая дорожка , то белки готовы)
  • Желатин замочить холодной водой, подождать пока набухнет, потом распустить на плите. Дать немного остыть.
  • Аккуратно Ввести желатин в белковую массу, при этом постоянно перемешивать.
  • Соединить ЖЕЛТКОВУЮ и БЕЛКОВУЮ смесь.
  • Добавить немного порезанной на мелкие кусочки клубники.
  • Выкладываем массу на бисквит и ставим в холодильник застывать (можно в морозилку, будет быстрее)
  • Пока суфле застывает , готовим ГЛАЗУРЬ :
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке со 100мл сливок и масла. Остужаем.
  • Сверху суфле выливаем глазурь (когда суфле уже застыло)