Курник (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 2 листа теста(листовое,фило)
- 12 блинов
- 2 куриные грудки
- 6 яиц
- 2-3 пера зеленого лука
- зелень петрушки и укропа
- 500 гр шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л.сливочного масла
- соль,перец
- 200 гр тертого сыра(эмменталь,гауда)
- 50 гр оливкового масла.
Похожее блюдо:
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ
Способ приготовления:
- Куриные грудки отварить,остудить и мелко нарезать.
- Вареные яйца нарезать кубиками и соединить с мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.Посолить,поперчить.
- Лук нарезать кубиками,пассеровать в сливочном масле.Добавить мелко нарезанные шампиньоны,посолить,поперчить и обжарить 10-15 минут.
- По любимому рецепту испечь блинчики.
- Круглую форму смазать маслом,выстелить лист теста.Выложить 3 блина,курицу,посыпать 1/3 сыра.Накрыть 3-мя блинами,яйца с зеленью,посыпать 1/3 сыра.Накрыть блинами и выложить грибную начинку,посыпать оставшимся сыром.Накрыть блинами и 2-м листом теста.Излишки теста обрезать,края аккуратно соединить.В центре сделать отверстие.Смазать маслом.
- Запекать в разогретой духовке 200*С-30 минут.
- Немного остудить.
- Приятного аппетита!