Салат с соевыми ростками и зеленью
Изображение:
Вкусы:
острый хрустящий постный овощной полезный соевые ростки зелень
Ингридиенты:
- Соевые ростки - грамм 200
- Чеснок - 3 и более (по вкусу) зубчиков
- Зелёный лук - несколько перышек
- Укроп свежий - небольшой пучок
- Огурец - лучше малосольный, но можно и свежий - 1 штука
- Перец красный острый молотый - 1/4 ч.ложки
- Масло растительное - 2 ст.ложки
- Масло кунжутное - 1 ч.ложка
- Соевый соус
Похожее блюдо:
САЛАТ,любимый с детства
Способ приготовления:
- Ростки сои промыть, бланшировать в кипящей воде не более минуты. Затем откинуть на дуршлаг и промыть еще раз холодной фильтрованной/питьевой водой.
- Смешать подготовленные ростки с давленным чесноком и приправить красным острым молотым перцем. Помытую зелень нарезать некрупно и добавить к росткам. Огурчик помыть и нарезать, лучше небольшими полосками. Добавить к остальным составляющим и заправить маслом и соевым соусом.
- По желанию посыпать семенами кунжута слегка обжаренными.
- Приятного аппетита!