Пирожные "Белочка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, орехи, сгущенка, кокос
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 желтка
- 0.5 ст. сахара
- 250г сметаны
- 250г мягкого маргарина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4-4,5 ст. муки
- ----------------------
- Крем:
- 2 банки(по 400г.) варёного сгущёного молока
- 400 г. мягкого сливочного масла
- 1 стакан грецких орехов,подсушенных(можно любые)
- 100 гр разноцветной кокосовой стружки
Похожее блюдо:
Торт " На Крестины"
Способ приготовления:
- Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин.
- Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим.
- Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозилку на охлаждение.
- Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень.
- Печь до золотистого цвета, периодически помешивая металлической лопаткой, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто до золотистого цвета. Крошка должна быть размером 5-7мм.
- Крошку остудить, 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики.
- Добавить 1 стакан(можно и больше) резаных грецких орехов.
- Приготовить крем из 2-х банок вареного сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером до однородной массы.
- Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи и крем рукой. Масса будет рассыпаться, не пугайтесь - поставить кастрюлю в холодильник на полчаса-час.
- После холодильника масса затвердеет.
- Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник.
- Приятного аппетита и чаепития!!!!