Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные "Белочка"

Пирожные "Белочка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, орехи, сгущенка, кокос

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 желтка
  • 0.5 ст. сахара
  • 250г сметаны
  • 250г мягкого маргарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4-4,5 ст. муки
  • ----------------------
  • Крем:
  • 2 банки(по 400г.) варёного сгущёного молока
  • 400 г. мягкого сливочного масла
  • 1 стакан грецких орехов,подсушенных(можно любые)
  • 100 гр разноцветной кокосовой стружки

Похожее блюдо:
Торт " На Крестины"

Способ приготовления:

  • Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин.
  • Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим.
  • Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозилку на охлаждение.
  • Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень.
  • Печь до золотистого цвета, периодически помешивая металлической лопаткой, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто до золотистого цвета. Крошка должна быть размером 5-7мм.
  • Крошку остудить, 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики.
  • Добавить 1 стакан(можно и больше) резаных грецких орехов.
  • Приготовить крем из 2-х банок вареного сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером до однородной массы.
  • Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи и крем рукой. Масса будет рассыпаться, не пугайтесь - поставить кастрюлю в холодильник на полчаса-час.
  • После холодильника масса затвердеет.
  • Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник.
  • Приятного аппетита и чаепития!!!!