торт"Наполеон" на пиве
Изображение:
Вкусы:
прикольный
Ингридиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 стакан светлого пива
- 3 стакана муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- Крем:
- 700-800 мл.молока
- 1 стакан сахара
- 5 желтков
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л.картофельного крахмала
- 1 банка сгущ.молока
Похожее блюдо:
Флан ( южно- американский десерт) с лимонным ароматом (мой вариант)
Способ приготовления:
- хол. масло перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку
- добавить пиво и замесить тесто(при суховатом тесте надо добавить пива)
- тесто разделить на 6 куксочков,завернуть в плёнку и поставить в хол-к на час
- Крем:
- желтки+ван.сахар+сахар смешать
- добавить крахмал и хорошо перемешать
- влить молоко и поставить на водяную баню до загустения(периодически помешивать)
- крем остудить и добавить банку сгущ.молока и хорошо взбить
- коржи тонко раскатать надколоть вилкой чтоб при выпекании не пузырились и выпекать до румяного цвета
- каждый корж я обрезала по форме крышки от сковороды
- один корж на посыпку измельчить,но я посыпку приготовила измельчив печенье
- пропитываем каждый корж кремом кромее последнего(верхнего)
- крем оставить немного для верхнего коржа и боковых частей торта
- завернуть торт в плёнку или в фольгу и придавить
- поставить сверху пресс и на ночь в хол-к(я поставила сковороду с водой)
- готовый торт подровнять по бокам(ножом)
- утром я пропитала кремом верх и бока торта и обсыпала крошкой
- пока приводила себя в порядок торт подоспел
- дети ушли в школу и на работу :)а мы с мужем приступили к кофепитию :)а потом и он исчез :)ещё осталось много,хватит и детям и гостям :)
- Так что жду на тортик :):):)