Банкетный салат"Хамелеон"
Изображение:
Ингридиенты:
- Огурец-1
- Паприка-1
- Авокадо-1
- Маринованный морской коктейль смесь 200 г
- Смесь итальянских салатов
- Томат черри 3-4 шт на одну порцию
- Бальзамический соус классический
- Для соуса"айоли";
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло оливковое 100 мл
- желток 1 шт
- лимонный сок 15 г
- черный молотый перец по-вкусу
- соль по-вкусу.
- Лук порей и физалис для украшения.
Похожее блюдо:
Креветочный салат
Способ приготовления:
- Огурец,паприку,авокадо нашинковать небольшими брусочками,у помидора удалить семенную коробку и нашинковать так-же,маринованый морской коктейль смешать с овощами,запрвить соусом айоли и выложить в устричную раковину,на тарелку вокруг положить смесь итальянских салатов с томатми черри-зебра,в центр установить раковину с салатом,оформить нарезанным елочкой луком пореем и физалисом.
- Листья салата заправить бальзамиком.
- Перед приготовлением соуса айоли все ингридиенты должны быть комнатной температуры,а подавать соус необходимо охлажденным.
- Мелко нарезать чеснок,добавить желтки яиц и лимонный сок,посолить,поперчить.
- Взбивать миксером, используя венчик для жидких смесей. Продолжая взбивать, осторожно и постепенно влить тонкой струйкой оливковое масло.
- Должна получиться однородная масса, которая постепенно побелеет и начнет загустевать.