Сладкие сдобные булочки с начинкой "Нежнее нежного"
Изображение:
Вкусы:
мягкий, нежный, вкусный, сладкий, ароматный, шоколадный
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 4-5 стаканов муки
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 200 мл кефира
- 150 мл тёплой воды
- 2 пакетика ванильного сахара
- 5-6 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- апельсиновая цедра
- 2 cт. ложек раст. масла
- Шоколадная паста типа "Нутелла"
- 100 мл молока (3,5%)
- 3-4 ст. ложки сгущённого молока
- 10-15 г сливочного масла
- корица
- немного сливочного масла
Похожее блюдо:
Заливной пирог с тунцом и грибами
Способ приготовления:
- Кефир должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой.
- Яйцо также заранее вынуть из холодильника.
- Масло должно быть мягкое.
- Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды.
- Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
- Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки.
- К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать.
- Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир.
- Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.
- Перемешать в однородную смесь.
- Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать.
- Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
- Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
- Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут.
- В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
- Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
- Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
- Тесто очень сильно подойдёт.
- Тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
- Шарики накрыть и дать им постоять минут 10.
- Форму смазать растительным маслом.
- Подготовить шоколадную пасту.
- Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны)
- Взять шарик из теста и слегка его расплющить,
- Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри.
- Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут.
- К молоку добавить сливочное масло и сгущенку
- Поставить на средний огонь и мешать до однородности.
- Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности.
- Достать булочки из духовки.
- Смазать им верхушки сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 минут.
- Аккуратненько достать - уж очень они нежные.