Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сладкие сдобные булочки с начинкой "Нежнее нежного"

Сладкие сдобные булочки с начинкой "Нежнее нежного"

Изображение:

Вкусы:
мягкий, нежный, вкусный, сладкий, ароматный, шоколадный

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 4-5 стаканов муки
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 200 мл кефира
  • 150 мл тёплой воды
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5-6 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • апельсиновая цедра
  • 2 cт. ложек раст. масла
  • Шоколадная паста типа "Нутелла"
  • 100 мл молока (3,5%)
  • 3-4 ст. ложки сгущённого молока
  • 10-15 г сливочного масла
  • корица
  • немного сливочного масла

Похожее блюдо:
Заливной пирог с тунцом и грибами

Способ приготовления:

  • Кефир должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой.
  • Яйцо также заранее вынуть из холодильника.
  • Масло должно быть мягкое.
  • Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды.
  • Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
  • Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки.
  • К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать.
  • Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир.
  • Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.
  • Перемешать в однородную смесь.
  • Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать.
  • Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
  • Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
  • Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут.
  • В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
  • Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
  • Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
  • Тесто очень сильно подойдёт.
  • Тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
  • Шарики накрыть и дать им постоять минут 10.
  • Форму смазать растительным маслом.
  • Подготовить шоколадную пасту.
  • Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны)
  • Взять шарик из теста и слегка его расплющить,
  • Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри.
  • Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут.
  • К молоку добавить сливочное масло и сгущенку
  • Поставить на средний огонь и мешать до однородности.
  • Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности.
  • Достать булочки из духовки.
  • Смазать им верхушки сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 минут.
  • Аккуратненько достать - уж очень они нежные.