рыбный торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 700 г Вашей любимой рыбы,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1,5 стакана чернослива,
  • 150 г сыра,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • приправа для рыбы, соль по вкусу.
  • Для заливки:
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовых ложки муки,
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Камбала жареная

Способ приготовления:

  • Морковь вымыть и проварить минут 20. Остудить.
  • Одну морковь порезать длинными полосками и уложить на дно удлиненной формы, которую предварительно я застелила пергаментом и смазала сливочным маслом. Остальные две моркови потереть на терке для корейской морковки.
  • Филе рыбы нарезать полосками и 1/2 порции выложить на слой моркови. Посолить по вусу и приправить по желанию приправой.
  • Сыр потереть и 1/2 порции распределить по рыбе.
  • Чернослив помыть, порезать и 1/2 части распределить на слой сыра.
  • Лук и укроп порезать. Перемешать и 1/2 порции распределить сверху чернослива.
  • На слой лука выложить 1/2 порции тертой моркови.
  • А теперь все повторяем второй раз: выкладываем оставшуюся рыбу + немного соли + тертый сыр + чернослив + лук + тертую морковь.
  • А теперь делаем заливку. Яйца взбиваем с мукой и молоком, добавляем соль и перец. Полученной смесью заливаем рыбный торт и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
  • Вынимаем готовый торт из духовки и переворачиваем на плоскую тарелку или разделочную доску. Снимаем пергаментную бумагу, даем торту чуть остыть и нарезаем порционными кусками.
  • Приятного аппетита!!!