Куриные наггетсы с соусом гуакамоле
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
курица, авокадо, томаты, чеснок
Ингридиенты:
- 1 куриная грудка бройлера
- 4 ст л панировочных сухарей
- 1 ч л порошка чили (я использовала смесь перцев)
- соль
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- Для соуса:
- 2 томата
- 1 авокадо
- 1 зубок чеснока
- 1 ч л лимонного сока
- соль
- перец
- молотая зира на кончике ножа
Похожее блюдо:
Оладушки "Луковое счастье"
Способ приготовления:
- Томаты вымойте и нарежьте кубиками
- Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть отделите от кожицы и тщательно разомните вилкой
- Смешайте с пюре авокадо с томатами и лимонным соком.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к авокадному пюре.
- Соус приправьте солью, перцем, зирой.
- Снимите филе с каркаса и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте в тарелке панировочные сухари соль и чили.
- Яйцо взбейте вилкой.
- Один за другим другим кусочки курицы обмакните в яйцо, затем запанируйте в подготовленных сухарях.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём куриные наггетсы со всех сторон.
- Подавайте наггетсы с соусом. В качестве гарнира - отварной картофель или картофельное пюре.
- Приятного аппетита!