Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Куриные наггетсы с соусом гуакамоле

Куриные наггетсы с соусом гуакамоле

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
курица, авокадо, томаты, чеснок

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка бройлера
  • 4 ст л панировочных сухарей
  • 1 ч л порошка чили (я использовала смесь перцев)
  • соль
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 2 томата
  • 1 авокадо
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч л лимонного сока
  • соль
  • перец
  • молотая зира на кончике ножа

Похожее блюдо:
Рыбо по-русски

Способ приготовления:

  • Томаты вымойте и нарежьте кубиками
  • Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть отделите от кожицы и тщательно разомните вилкой
  • Смешайте с пюре авокадо с томатами и лимонным соком.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к авокадному пюре.
  • Соус приправьте солью, перцем, зирой.
  • Снимите филе с каркаса и нарежьте небольшими кусочками.
  • Смешайте в тарелке панировочные сухари соль и чили.
  • Яйцо взбейте вилкой.
  • Один за другим другим кусочки курицы обмакните в яйцо, затем запанируйте в подготовленных сухарях.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём куриные наггетсы со всех сторон.
  • Подавайте наггетсы с соусом. В качестве гарнира - отварной картофель или картофельное пюре.
  • Приятного аппетита!