Пирог со шпротами, зеленым луком и сыром
Изображение:
Вкусы:
нежный, соленый, рыбный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука пшеничная 3 ст
- Маргарин сливочный 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 5 ст.л
- Сахар 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
- Начинка:
- Шпроты 1 баночка (160 гр)
- Кетчуп или томатная паста по вкусу
- Лук зеленый 1 средний пучок
- Сыр твердых сортов 150 гр
Похожее блюдо:
Платт-пирог с колбасой.
Способ приготовления:
- Маргарин растопить и охладить (!).
- Добавить к маргарину яйцо, молоко,сахар и размешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое,эластичное тесто.
- Поделить на 2 части.
- Раскатать корж,переложить с помощью скалки на противень.
- Разложить начинку:
- 1 слой - поломанные на кусочки шпроты (обязательно слить масло предварительно!!!);
- 2слой - смазать кетчупом или томатной пастой;
- 3 слой - посыпать нарезанным зеленым луком;
- 4 слой - все засыпать тертым сыром.
- Раскатать вторую часть теста,покрыть им начинку,защипнуть краешки и поставить в теплую духовку
- Выпекаем при 200 градусов 15 мин до румяности.
- Приятного чаепития!