Свекольный салат по-французски
Изображение:
Вкусы:
свекла, заправка
Ингридиенты:
- 6 шт свеклы среднего размера
- соль, черный перец по вкусу
- 1/4 пучка петрушки
- Французская заправка:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1 зуб. чеснока, раздавленный
- 1/4 ч.л. меда (по желанию)
- соль, черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Капуста на скорую руку
Способ приготовления:
- Отварить свеклу и порезать на кубики.
- Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой.
- Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить.
- Приятного аппетита!!!