Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Свекольный салат по-французски

Свекольный салат по-французски

Изображение:

Вкусы:
свекла, заправка

Ингридиенты:

  • 6 шт свеклы среднего размера
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/4 пучка петрушки
  • Французская заправка:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1 зуб. чеснока, раздавленный
  • 1/4 ч.л. меда (по желанию)
  • соль, черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
салат "Весенний"

Способ приготовления:

  • Отварить свеклу и порезать на кубики.
  • Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой.
  • Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить.
  • Приятного аппетита!!!