Закуска на лайме.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
лайм, форель, картофель
Ингридиенты:
- На 20 штук вам понадобится:
- 3-5 лайма
- 10шт. мелкого картофеля
- 500 гр копчёной форели
- Для соуса:
- 100 гр.сливок
- 2-3 ч.л.мелко натёртого хрена
- можно использовать уже готовый хрен.
- Для маринада:
- немного соуса табаско
- 2ст.л.рапсового масла
- сок 1/2 лимона
- 1/2 пучка петрушки
Похожее блюдо:
Сельдь в белом соусе-маринаде
Способ приготовления:
- 1.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности,остудить и очистить от кожуры,разрезать поперёк на 2 части.
- 2.Несколько листиков петрушки оставить для украшения,остальную мелко нарезать.
- 3.Для маринада смешиваем петрушку мелко нарезанную,сок лимона,тобаско по вкусу,немного соли.Затем вливаем тонкой струйкой масло и одновременно взбиваем массу вилкой.Подготовленный картофель выкладываем в салатник и заливаем маринадом,оставляем мариноваться минимум 30 минут.
- 4.Форель нарезаем на 20 одинаковых кусочков.
- 5.Соус:Сливки хорошо взбить, немного подсолить и добавить хрен,хорошо перемешать.
- 6.Лаймы нарезаем кружочками ,выкладываем на них маринованный картофель,кусочек форели,немного соуса из хрена,листик петрушки и закрепить все ингридиенты деревянной зубочисткой.Получается хорошая закуска к водке и др.напиткам.