Закуска на лайме.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
лайм, форель, картофель

Ингридиенты:

  • На 20 штук вам понадобится:
  • 3-5 лайма
  • 10шт. мелкого картофеля
  • 500 гр копчёной форели
  • Для соуса:
  • 100 гр.сливок
  • 2-3 ч.л.мелко натёртого хрена
  • можно использовать уже готовый хрен.
  • Для маринада:
  • немного соуса табаско
  • 2ст.л.рапсового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 пучка петрушки

Похожее блюдо:
Суфле из лосося с кремом из авокадо

Способ приготовления:

  • 1.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности,остудить и очистить от кожуры,разрезать поперёк на 2 части.
  • 2.Несколько листиков петрушки оставить для украшения,остальную мелко нарезать.
  • 3.Для маринада смешиваем петрушку мелко нарезанную,сок лимона,тобаско по вкусу,немного соли.Затем вливаем тонкой струйкой масло и одновременно взбиваем массу вилкой.Подготовленный картофель выкладываем в салатник и заливаем маринадом,оставляем мариноваться минимум 30 минут.
  • 4.Форель нарезаем на 20 одинаковых кусочков.
  • 5.Соус:Сливки хорошо взбить, немного подсолить и добавить хрен,хорошо перемешать.
  • 6.Лаймы нарезаем кружочками ,выкладываем на них маринованный картофель,кусочек форели,немного соуса из хрена,листик петрушки и закрепить все ингридиенты деревянной зубочисткой.Получается хорошая закуска к водке и др.напиткам.