Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Парагвайские бори-бори с жареным бананом

Парагвайские бори-бори с жареным бананом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, кукурузный, островатый-сладковатый

Ингридиенты:

  • Фарш мелкого помола - 0,5 кг
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
  • Перец чили сухой или свежий - по вкусу
  • Белый перец - на кончике чайной ложки
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 4-8 ст.л. (можно с травами и сыром)
  • Растительное масло для жарки
  • Дополнительно:
  • Банан - 2 шт.
  • Соус:
  • Помидор - 1 шт. крупный
  • Перец молотый по вкусу
  • Пюре картофельное - примерно 1 ст.л.

Похожее блюдо:
guljas

Способ приготовления:

  • С кукурузы слить жидкость.
  • Смешать мясной фарш и кукурузу (по объему они получаются приблизительно равными), яйца, перец, соль и мелко порезанный чили.
  • В фарш добавить панировочные сухари - столько, чтобы получилась пластичная масса.
  • Мокрыми руками формируем котлеты, обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Банан почистить, разрезать поперек на две части, затем вдоль еще на две части. Обжарить до золотистого цвета. Вкуснее получается жарить на сливочном масле, но можно и на растительном.
  • Для соуса: помидор помыть и пробить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, загустить картофельным пюре.
  • Подаем бори-бори с жареным бананом и томатным соусом.