Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » VADAS HUS-Мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и с тушеной капустой
VADAS HUS-Мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и с тушеной капустой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, праздничный, вкусный, насыщенный
Ингридиенты:
- 600-1000 г говядины или свинины
- 1-2 ст. л. горчицы
- 300-500 мл сметаны
- 2-3 ст.л. муки
- МАРИНАД
- 1 л воды
- 5-6 моркови
- 2-3 корня петрушки
- 1-2 лука
- 2-3 лавровый лист
- 3-5 ягод можжевельника
- черный перец в горошках
- соль
- сок лимона или 2 ст. л.уксуса
- Тушеная капуста
- 2 лука
- 1 кочан зеленой капусты
- 1 кочан красной капусты
- 2-5 ст. л. сахара
- 1 яблоко
- уксус по вкусу (мин. 2-3 ст.л.)
- тмин
- Кнедли (рецепт из Чехии)
- 500 г муки
- 270 г молока или теплой воды
- 25 г дрожжей
- 10 г соли
- чуть сахара
Похожее блюдо:
Мясо и рёбрышки, запечённые в ароматной приправе.
Способ приготовления:
- Vadas hus knedlivel es dinsztelt kaposztaval
- Мясо нарезаем, как на отбивные. Готовим маринад, которым зальем мясо- в 1 литр воды морковь и корень натертая на крупной терке и остальные ингредиенты. Летом холодным, зимой горячим заливаем. Маринуется мяско 2-3 дня в закрытой посуде, иногда помешаем. Сольем маринад в кастрюльку с помощью дуршлага и начнем жарить мясо вместе с овощами. Можно доливать маринадом. Карамеллизируем сахар и долив чуть воды вмешаем к соусу. Так же добавим, проверяя по вкусу горчицу и уксус и под конец сметану, аккуратно вымешанную с мукой и пол стаканом горячего соуса. Постоянно помешивая венчиком вольем, таким способом у Вас никогда не будет комков. Пару минут еще варим на медленном огне и готово.
- Многие добавляют мелкие кусочки копченого сала, я теперь обошлась...
- Тушеная капуста: На подсолнечном масле пожарить мелко порезанный лук, посыпать сахаром, чтобы чуть карамеллизировался, когда приобрел коричневый цвет, добавить нашинкованную капусту и натереть к нему яблоко. Налить столько уксуса , чтобы приобрел пикантный вкус для вас и бросить тмин Накрыв сковородку парить до испарения жидкости. Дайте капусте немного поджариться- так вкусней будет.
- Кнедли: Смешать тесто и накрыв дать подойти, за 25 минут над паром сварить до готовности. Нарезать- как хлеб. В принципе похожий по приготовлению на хлеб, только готовится на пару. Можно в ХП вымешать, у кого имеется...
- Сервируем- на тарелке подаем кнедли и мясо, нальем по больше соуса и подаем рядом капусту.