Печенье " Орешки " с заварным кремом
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО :
- Сливочное масло или маргарин 100 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 1 /3 ст.
- майонез 4 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- крохмал пол стакана
- мука где-то 2 ст.
- Форма для орешков
- КРЕМ :
- Молоко 150 мл.
- мука 2 ст.л.
- крохмал 1 ст.л.
- яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
- сахар 200 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- сгущенка варёная 3 ст.л.
- ванилин
- орехи рубленые 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Шоколадные безе.
Способ приготовления:
- ТЕСТО :
- Яйца взбить с сахаром до бела, потом добавить масло комнатной температуры, майонез, муку, крохмал, соду, замесить тесто.
- На среднем огне нагреть форму.
- форму смазать растительным маслом, немного, смазывать только один раз.
- От теста отрываем маленькие кусочки и делаем мячики.
- Кладeм их в отверстия в форме, немножко прижать пальцем.
- Прижимаем их другим концом формы и печeм на среднем огне, до золотистого цвета с обеех сторон.
- И так всe тесто, пока незакончится.
- КРЕМ :
- Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать.
- По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков.
- Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая.
- Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
- Дать немного остыть, добавить масло, орехи и сгущенку, перемешать.
- СОБИРАЕМ НАШИ ОРЕШКИ :
- От половинок орешков руками снять лишнее.
- Каждую половинку фаршировать кремом, немного задевая бортики.
- Соиденять по две.
- Можно посипать готовые орешки сахарной пудрой.
- Всем приятного апетита !!!