Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье " Орешки " с заварным кремом

Печенье " Орешки " с заварным кремом

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО :
  • Сливочное масло или маргарин 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 /3 ст.
  • майонез 4 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • крохмал пол стакана
  • мука где-то 2 ст.
  • Форма для орешков
  • КРЕМ :
  • Молоко 150 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • крохмал 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
  • сахар 200 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сгущенка варёная 3 ст.л.
  • ванилин
  • орехи рубленые 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Печенье "Бананы"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО :
  • Яйца взбить с сахаром до бела, потом добавить масло комнатной температуры, майонез, муку, крохмал, соду, замесить тесто.
  • На среднем огне нагреть форму.
  • форму смазать растительным маслом, немного, смазывать только один раз.
  • От теста отрываем маленькие кусочки и делаем мячики.
  • Кладeм их в отверстия в форме, немножко прижать пальцем.
  • Прижимаем их другим концом формы и печeм на среднем огне, до золотистого цвета с обеех сторон.
  • И так всe тесто, пока незакончится.
  • КРЕМ :
  • Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать.
  • По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков.
  • Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая.
  • Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
  • Дать немного остыть, добавить масло, орехи и сгущенку, перемешать.
  • СОБИРАЕМ НАШИ ОРЕШКИ :
  • От половинок орешков руками снять лишнее.
  • Каждую половинку фаршировать кремом, немного задевая бортики.
  • Соиденять по две.
  • Можно посипать готовые орешки сахарной пудрой.
  • Всем приятного апетита !!!