Мясо по-мароккански

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладко-солёное

Ингридиенты:

  • Мясо говядины 1 кг
  • Чернослив 200 гр
  • Курага 200гр
  • Лук 4 шт большие
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец чёрный
  • паприка
  • тертый имбирь
  • совсем чуть-чуть тертого мускатного ореха

Похожее блюдо:
Курочка сливочная

Способ приготовления:

  • Выбераем мясо с косточкой по середине (бедренная часть).
  • Кладём в чугунный котелок (скороварка, любая посуда для тушения), наливаем подсолнечное масло (0,5 стакана), режим лук полукольцами, бросаем к мясу, бросаем специи, заккрываем лрышкой и даем хорошо протушиться. Где-то за 15 мин до готовности бросаем сухофрукты.
  • Перд подачей на стол, выкладываем мясо в большую тарелку, сверху и вокруг - сухофрукты.
  • Приятного аппетита!
  • Бсаха!