Каталог » Супы » Из мяса птицы » Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками

Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный легкий вкус спаржи, куриный, овощной

Ингридиенты:

  • куриные крылья- 300-500 г
  • морковь- 4-6 шт.
  • белая спаржа – 300-500г
  • 1 гол.лука + 1-2 зелень лука
  • сахар- 1 ч.л.
  • сливочное масло- 25 г
  • зелень петрушки- пучок
  • сливки 200г
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • ГАЛУШКИ с маслом
  • сливочное масло- 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука- сколько возьмёт (прибл.100г)
  • соль
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Зама

Способ приготовления:

  • Для меня появление свежей спаржи означает- что конечно наступила весна. Набирая сил после пережитой операции «реанимировала» себя и семью с вкуснейшим спаржевым супом- нашим любимцем. Спаржа овощ фараонов и королей- деликатес (понижает давление и чистит организм, богатый витаминами). Самая мягкая и нежная на вкус – белая спаржа.
  • Куриные крылья (тонкую верхушку обрезаем) с водой поставим варить на средний огонь до чуть больше полуготовности, образовавшую пену снимаем . Пока варится- почистим овощи- морковь нарежем на кружки, белую спаржу очистим снизу вверх (на зелёных спокойно можно оставить кожицу), срежем деревянистые концы (где-то два сантиметра), головку, конечно не надо, и нарежем на 2-3 см, петрушку измельчим, лук порежем мелко. Лук и морковь со специями добавим к бульону, спаржу по позже, потому что ей хватит 10-15 минут варки. К спарже обязательно добавляется ложечка сахара... Идеально отваренная спаржа – слегка мягкая снаружи, но сочная и хрустящая внутри.
  • Сливки перемешаем с супом и добавим в суп немного масла.
  • Галушки готовим традиционно- добавив ложку слив. масла- слегка взбиваем вилкой 1 яйцо с солью, добавим изм.зелень петрушки, масло и столько муки, сколько возьмёт, чтобы масса получилась твёрдая. С края тарелочки вилкой отделяем в почти готовый суп длинноватые галушки. Варим ещё 6-8 минут и подаём вкуснейший весенний суп! Дай вам БОГ здоровья, дорогие кулинары! Приятного аппетита!