Отварная колбаса

Вкусы:
мясной, острый

Ингридиенты:

  • Желудок 240, говядина 1000 или свинина 800, или баранина 900, лук репчатый 100, или чеснок 15, крупа овсяная 110, вода 180- 200, перец, лавр, соль.

Похожее блюдо:
карпуша для Сергуши

Способ приготовления:

  • Мясо нарезают кусочками по 30-40 г, добавляют подсушенную овсяную крупу, нарезанный дольками лук, перец, соль, лавр, воду
  • и массу тщательно перемешивают. Подготовленный желудок начиняют
  • фаршем, края соединяют и туго зашивают ниткой, придавая изделию
  • форму каравая. Изделия натирают солью и кладут в неглубокую
  • посуду с плотной крышкой. Затем шырдан запекают 1,5-2 часа почти
  • до готовности, остужают и вторично ставят в жарочный шкаф при
  • невысокой температуре, чтобы постепенно высушить колбасу и
  • одновременно довести до готовности, остужают и вторично ставят в
  • жарочный шкаф при невысокой температуре, чтобы постепенно
  • высушить колбасу и одновременно довести до готовности.