Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кабачки, фаршированные мясом.

Кабачки, фаршированные мясом.

Ингридиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Мясо – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Маргарин сливочный – 20 г
  • Соус – 400 г или сметана 120 г
  • Сыр 20 г
  • Сухари молотые 3 г
  • Перец, зелень

Похожее блюдо:
Мясные каннеллони

Способ приготовления:

  • Свежие кабачки очистите от кожицы, разрежьте поперек на куски длиной 4-5 см, выньте из них ложкой мякоть. Подготовленные кабачки перед фаршированием отварите в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполните их фаршем.
  • Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустите через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавьте отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец, и всё хорошо перемешайте.
  • Уложите фаршированные кабачки на подмазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром, сбрызните малсом и запеките. Затем кабачки залейте сметанным соусом или сметаной и покипятите.
  • При подаче посыпьте зеленью.