"Китайские" голубцы
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр. куриных грудок
- 1 б. (400 гр.) ростков сои
- 1 ст. риса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/3 ч. л. молотого имбиря
- 1/3 ч.л. молотого чеснока
- 15-16 листов капусты
- 300 мл сладко-острого соуса (Sweet-Chili souse)
- растительное масло
- соль
Похожее блюдо:
Крылышки, улетающие в миг 3
Способ приготовления:
- Куриные грудки отвариваем и мелко нарезаем
- С ростков сои сливаем жидкость и отжимаем
- Рис отвариваем до готовности
- Смешиваем рис, курицу, ростки сои, туда же добавляем имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло и соль по вкусу
- Начинка готова, заворачеваем ее в капустные листы
- теперь два варианта приготовления
- первый: Складываем голубцы в смазанную растительным маслом жаростойкую форму поливаем остро-сладким соусом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
- Второй вариант: обжариваем голубцы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета и подаем остро-сладкий соус как дип к голубцам
- Вот и все, приятного всем аппетита!