Блинчатый пирог "Глаз дракона"
Изображение:
Вкусы:
куриный, сырный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 5 полных с горкой ст.л. муки
- Молоко -0,5 л.
- Яйца куриный -2 крупных ( или 3 мелких)
- Сахар -0,5 ст.л.
- Соль -1/4 ч.л.
- Масло растительное-1 ст.л.
- Для начинки:
- Курица запеченная или отварная без костей ( у меня запеченная)
- Яйца куриные вареные-5шт
- Сыр плавленый – 3-4 ст.л. ( у меня Viola с огурчиком и укропом)
- Лук репчатый-1шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
- Сыр твердый натертый на терке
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Орех мускатный щепотка
- Приправа для курицы ( у меня привезенная друзьями, без всяких глутаматов и усилителей вкуса)
- Сыр твердый пластинками
- Сметана -3-4 ст.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
Похожее блюдо:
Блины дрожжевые.(Мамин рецепт)
Способ приготовления:
- Сначала печем блинчики.
- Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
- Соединить яичную смесь с молоком.
- Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.
- Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Из этого количества продуктов получится 13-14 блинчиков.
- Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.
- Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.
- В форму, смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по периметру, посыпаем тертым твердым сыром, закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра. Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки)