Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Изображение:

Вкусы:
куриный, сырный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 5 полных с горкой ст.л. муки
  • Молоко -0,5 л.
  • Яйца куриный -2 крупных ( или 3 мелких)
  • Сахар -0,5 ст.л.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Масло растительное-1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Курица запеченная или отварная без костей ( у меня запеченная)
  • Яйца куриные вареные-5шт
  • Сыр плавленый – 3-4 ст.л. ( у меня Viola с огурчиком и укропом)
  • Лук репчатый-1шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
  • Сыр твердый натертый на терке
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Орех мускатный щепотка
  • Приправа для курицы ( у меня привезенная друзьями, без всяких глутаматов и усилителей вкуса)
  • Сыр твердый пластинками
  • Сметана -3-4 ст.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Похожее блюдо:
Блинчики с говяжим сердцем

Способ приготовления:

  • Сначала печем блинчики.
  • Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
  • Соединить яичную смесь с молоком.
  • Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.
  • Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Из этого количества продуктов получится 13-14 блинчиков.
  • Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.
  • Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.
  • В форму, смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по периметру, посыпаем тертым твердым сыром, закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра. Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки)