Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » огурцы соленые в банках(возможно, вариант)

огурцы соленые в банках(возможно, вариант)

Изображение:

Вкусы:
острые, соленые, хрустящие, ароматные

Ингридиенты:

  • огурцы около 2 кг
  • соль 60г
  • 2 зонтика укропа(можно заменить 2 ч.л. семян укропа)
  • 5 листиков смородины черной(можно с веточкой)
  • 5 листиков вишни(можно с веточкой)
  • 1 лист хрена резаный
  • корень хрена(кусочек длиной около 5 см)
  • веточка эстрагона
  • перец острый красный кусочек около 0,5 см
  • чеснок 5 долек средних
  • горчица порошок 1 ч.л.
  • вода около 1-1,2 л
  • кора дуба сухая 1 ч.л.
  • 1 лавровый лист
  • 3горошины душистого перца

Похожее блюдо:
Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..

Способ приготовления:

  • Расчет продуктов дан на 3х литровую банку(удобней закрывать несколько банок сразу)
  • Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов(можно на ночь)
  • На дно стерилизованных банок уложить укроп,вишневые и смородиновые листочки, эстрагон, резаный лист и корень хрена, кору дуба, лавровый лист и горошины душистого перца
  • Уложить плотно огурцы и залить горячей (ок.80*)кипяченой водой,накрыть пластмассовыми крышками(не плотными) и оставить на 1 сутки бродить
  • Затем рассол слить в кастрюлю, добавить в него соли (из расчета на трехлитровую банку 60г), долить еще 100г воды на каждую банку и закипятить.
  • В банки добавить острый перец, горчицу и измельченный чеснок, залить кипящим рассолом и закатать крышками, перевернуть и остудить.Рассол будет мутный, он таким и должен быть.
  • Единственно, хочу заметить, что сразу после остывания банки с огурцами нужно вынести в холодное место, т. к. в комнате они плохо хранятся.