Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Тхилиани.Закуска из зеленых помидор с фундуком.

Тхилиани.Закуска из зеленых помидор с фундуком.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый пряный

Ингридиенты:

  • 1.Помидоры зеленые-3кг
  • 2.Перец болгарский-600г
  • 3.Лук репчатый-600г
  • 4.Орехи фундук(молотые)-200г
  • 5.Петрушка-50г
  • 6.Сельдерей-50г
  • 7.Шафран имеретинский-1ст.лж
  • 8.Кориандр молотый-1ч.лж.
  • 9.Перец стручковый острый-по вкусу
  • 10.Соль(крупная)-100г
  • 11.Масло кукурузное ~600г
  • 12.Чеснок-3 зубчика

Похожее блюдо:
аджап-сандал

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть,нарезать кубиками(как на фотке),засыпать солью и оставить на 12-15часов в прохладное место
  • По истечению этого времени,помидоря достать, хорошенько отжать от жидкости
  • Б.перец и лук почистить,нарезать полукольцами
  • Помидоры,перец,лук порционно обжарить в большом количестве растительного масла
  • Выложить в миску
  • Пока смесь горячая + зелень,чеснок,орехи,острый перец,шафран,кориандр=хорошенько перемешать.
  • Солить не надо-помидоры успеют просолиться.
  • Дать блюду "отдохнуть",пусть составляющие его "подружаться"))
  • Употреблять можно и как закуску,и как гарнир.
  • Приятного аппетита!!!