Шоколадное печенье Жирафчики
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- 225г горького шоколада
- 50г сливочного масла
- 2 ст.л ликера Амаретто
- 2 яйца
- 50г сахара
- 150г миндаля (прокаленного и размельченного)
- 100г муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- Для панировки:
- сахар
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Печенье с сушеной вишней +Мягкое яблочное печенье
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить шоколад с маслом. Добавить ликер и перемешать.
- Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Постепенно выложить в шоколад, аккуратно перемешивая.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, подготовленные орехи и смешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Из теста сформировать маленькие шарики, обмакивая сначала в сахар, а потом в сахарную пудру (слой должен быть толстым). Выложить на противень на расстоянии 3 см.
- Печь в разогретой до 160 град. духовке около 15 минут.
- Печенье должно затвердеть по краям, но быть мягким ближе к середине. Остудить на решетке.