Ароматный уксус

Изображение:

Ингридиенты:

  • рисовый уксус 3% - 200 мл,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь - 1 см,
  • перец чёрный - 1 ч.л.,
  • бадьян - 1 звёздочка,
  • кардамон - 5 шт.,
  • семена фенхеля - 1 ч.л.,
  • ягоды можжевельника - 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Томатно-сливовый кетчуп

Способ приготовления:

  • Имбирь и чеснок очистить, разрезать на 4 части.
  • Все специи всыпать в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, залить уксусом.
  • Настаивать не менее 3 дней. Чем дольше стоит, тем душистее.
  • Хранить можно при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита!