Сконс

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 гр. изюма в шоколаде
  • 2 ст. муки
  • 2+1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 70 гр. маргарина
  • 200 гр. сметаны
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • щепотка корицы

Похожее блюдо:
Перепечи с разными начинками

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и 2 ложки сахара, крошим холодный маргарин и перетираем в крошку. Отдельно смешиваем желтки и сметану, добавляем к мучной крошке, вымешиваем пока тесто начнет отставать от посуды. Вмешиваем в тесто изюм в шоколаде что бы он равномерно распределился по тесту, разделяем тесто на 4 одинаковых куска
  • На противень застеленный пекарской бумагой выкладываем куски теста и формуем из них лепешки 15 см диаметром, на каждой лепешке делаем крестообразный надрез, но кусочки не разъединяем.
  • Слегка взбиваем белок, мажем сверху лепешки, посыпаем их сахаром и корицей.
  • Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 или пока лепешки подрумянятся. Достаем из духовки, даем остыть 5 минут, затем разъединяем на кусочки
  • Вот и все, приятного всем аппетита!