Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с гречкой (очень простой вариант)

Свинина с гречкой (очень простой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
мясной, насыщенный

Ингридиенты:

  • Свинина 2 порционных куска (отбивные или окорок, лучше не мороженая)
  • Ржаная мука 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Гречка ядрица 1/2 стакана
  • Луковица 1 шт.
  • Масло раст.
  • Соль

Похожее блюдо:
Поросенок запеченый

Способ приготовления:

  • Мясо отбиваем несколькими сильными ударами так, чтобы кусок оставался толстым. Обмакиваем в яйцо,
  • щедро обваливаем в муке и кидаем на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем до корочки с двух сторон,
  • закрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы масло чуть кипело.
  • Гречку промываем, заливаем стаканом
  • воды, добавляем чайную ложку масла и подсаливаем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 5-10
  • на сильном огне, пока вода не останется только на донышке. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем в
  • масле до золотистой корочки. Мясо вынимаем из сковороды, солим по вкусу. В сковороду из под мяса выкладываем
  • гречку, лук, перемешиваем, досаливаем, если нужно, сверху выкладываем мясо. Накрываем крышкой и на небольшом огне
  • держим до тех пор, пока вся вода не выкипит, и мясо станет мягким(обычно, это минут 10-15). Снизу гречка
  • спечется в корочку. Гречку перемешать,разрушив корочку, погреть под крышкой еще несколько минут и выключить. Все,
  • и никаких специй!
  • Приятного аппетита.