Сливовый "Наполеон"
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий нежный слоёный вкус сочных слив
Ингридиенты:
- 500 г готового слоёного теста
- 100 мл сливок жирностью 35%
- 1 кг слив
- 200 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
Похожее блюдо:
Чиз-кейк с вишневой начинкой
Способ приготовления:
- 1. Смешать 1 ст. л. масла с 1 ч. л. сахара и смазать 1 лист теста. Положить сверху второй лист, тонко раскатать. Сделать частые проколы вилкой. Противень сбрызнуть водой, положить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Дать остыть.
- 2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.Готовить сливы с сахаром и корицей, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Добавить оставшиеся сливочное масло, дать остыть. Сливки взбить в густую пену, разделить на 3 части.
- У теста подровнять края, крошку сохранить. Разрезать пласт на 3 равные части. Две из них смазать сливками, третью - сливками и пюре. Уложить пласты один на другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посередине. Сверху присыпать крошкой. Поставить в холодильник на 1 час.