Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Сливовый "Наполеон"

Сливовый "Наполеон"

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий нежный слоёный вкус сочных слив

Ингридиенты:

  • 500 г готового слоёного теста
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 1 кг слив
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы

Похожее блюдо:
Торт " Сказки Пушкина"

Способ приготовления:

  • 1. Смешать 1 ст. л. масла с 1 ч. л. сахара и смазать 1 лист теста. Положить сверху второй лист, тонко раскатать. Сделать частые проколы вилкой. Противень сбрызнуть водой, положить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Дать остыть.
  • 2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.Готовить сливы с сахаром и корицей, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Добавить оставшиеся сливочное масло, дать остыть. Сливки взбить в густую пену, разделить на 3 части.
  • У теста подровнять края, крошку сохранить. Разрезать пласт на 3 равные части. Две из них смазать сливками, третью - сливками и пюре. Уложить пласты один на другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посередине. Сверху присыпать крошкой. Поставить в холодильник на 1 час.