Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » "Рулончики" закусочные из перца и баклажанов

"Рулончики" закусочные из перца и баклажанов

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, нежный, вкуснейший

Ингридиенты:

  • Перец болгарский сладкий - 4 шт. ( желательно если это будут разноцветные перцы)
  • Баклажан среднего размера - 1шт.
  • Консервированный томатный соус - 150мл( или помидоры - 2 крупных )
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Маслины без косточек - 150г
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Орегано сухой - щепотка
  • Базилик сухой - щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец свежесмолотый по вкусу

Похожее блюдо:
Пьяная закуска

Способ приготовления:

  • Я продолжаю свою наилюбимейшую тему под названием "БАКЛАЖАНЫ", но уже в приятельстве с перцем.
  • Баклажаны порезать на кубики, примерно 1см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Сверху поставить тарелку с грузом и оставить на 30 минут для удаления горечи и излишков жидкости.
  • Перцы разрезать на 4 части, если крупные и на 3, если не очень. Удалить плодоножки и семяна. Промыть. Смазать перцы маслом, уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку и запечь до черных подпалин. Сложить перцы в пакет на 15 минут. Затем легко снять кожицу.
  • Разогреть масло в сковороде, обсушить промытые баклажаны и обжарить.
  • Каперсы и маслины мелко порубить ножом.
  • Когда баклажаны подрумянятся, добавить томатный соус ( у меня его не было, я удалила кожицу с помидор, порезала их кубиками и добавила вместо соуса), маслины, каперсы, сушеные травки. Перемешать и потушить 10 минут. Остудить.
  • На каждую полоску перца выложить по ложке баклажановой смеси, завернуть в рулетик, закрепить шпажкой и охладить.
  • Можно кушать и наслаждаться.
  • Приятного аппетита!!!