Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог на кефире в карамели

Творожный пирог на кефире в карамели

Изображение:

Вкусы:
сладкий карамельый

Ингридиенты:

  • 1.5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 200 гр творога (не менее 9 %)
  • 200 мл кефира
  • 150 гр сахара
  • 1 большое яблоко
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ч.л. корицы
  • масло для смазывания формы
  • Для карамели:
  • 200 гр ирисок (Золотой ключик, Кис-кис)
  • 30 гр сливочного масла
  • 40 мл молока
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Пирог с курагой, маком и орехами по мотивом братиславского рулета

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  • Добавить творог, кефир и разрыхлитель – тщательно перемешать. Всыпать муку – тесто должно получиться как на оладьи.
  • Затем в тесто добавить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очистить на терке) и корицу. Все тщательно перемешать.
  • Форму смазать маслом. Выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180С.
  • Готовый пирог оставить остывать в форме.
  • В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло в молоке. Добавить ириски и, помешивая, растопить их до полного растворения. Добавить сахарную пудру. Полить глазурью пирог!