Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
да просто очень вкусно

Ингридиенты:

  • Капуста 1 большой или 2 маленьких кочана;
  • Морковь 2 больших корнеплода;
  • Маринад:
  • 1 литр воды,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 2 ст. л. уксусной эссенции.
  • ВИНЕГРЕТ:
  • свёкла, морковь, картофель, маринованный огурец, лук, зеленый горошек, маринованная капуста, растительное масло.

Похожее блюдо:
Русский хрен-по-домашнему

Способ приготовления:

  • Думаю, что у каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит по сложившейся традиции и все их любят именно с таким составом и сочетанием продуктов. Вот и для меня винегрет НЕ существует без капусты и зеленого горошка. Раньше делала просто с квашенной капустой, пока у тетушки, приехав в гости всей семьей, не отведала замечательной маринованной капусты. К слову сказать, что тогда за один ужин мы съели ТРЕХлитровую банку такой капустки.
  • Готовится, как всегда, очень просто:
  • Я шинкую капусту на "борнеровской" (Borner) терке-резке такими маленькими кубиками, что бы в винегрете всё было одного размера. Морковь шинкуем на тёрочке "для корейской моркови" (у меня того же производителя). Всё тщательно перемешиваем в большой кастрюле.
  • Готовим маринад - все составляющие просто довели до кипения.
  • Заливаем капусту кипящим маринадом, накрываем тарелкой, соответствующего диаметра, и ставим груз. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Убираем груз, капусту перемешиваем и раскладываем по банкам. Храним в прохладном месте. Думаю, она может постоять долго, только у нас этого не случается.
  • *** Что касается уксуса: добавляйте понемногу, пробуя, - на свой вкус, я обычно лью меньше.
  • ВИНЕГРЕТ:
  • Не так давно, в разговоре, знакомая, значительно старше меня, сказала, что НЕ любит винегрет на второй день, так как цвет у него уже не тот... ВЕСЬ красный. Так вот, что бы сохранить овощи в винегрете от свекольного сока, нужно сначала нарезать свеклу, залить её растительным маслом, хорошо перемешать, а затем уже добавлять все остальные овощи. Для кого то это может и не секрет, а начинающим кулинарам возможно пригодится. А с такой маринованной капусткой винегрет приобретает пикантный вкус, я последнее время только так готовлю. Семье очень нравится.