Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кремовый, ягодный
Ингридиенты:
- Корж по рецепту Карин Горен:
- 2 полных стакана муки(300 г)
- 1/4 ч.л соли
- 3/4 стакана сахарной пудры(100 г)
- 200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
- 1 яйцо(размешать)
- 1 ч.л экстракт ванили
- Крем шоколадно заварной :
- 4 желтка
- 4 ст.л сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1 стакан молока
- палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
- 250 г белого шоколада(поломанного на кусочки)
- 1 коробка сливок 38%(250 мл)
- Для украшения:
- клубника
- Для покрытия клубники:
- клубничное желе
- (продаётся в пакетике в виде порошка который разводится горячей водой)
Похожее блюдо:
колечки из Кастельволторно
Способ приготовления:
- Приготовление коржа:
- В комбайне с металлическим ножом соединить вместе муку,соль,сахарную пудру
- и порезанное кубиками холодное сливочное масло.
- До получения крошки.
- Добавляем размешанное яйцо,ваниль и соединяем в режиме "пульс" до образования однородного
- не липнущего теста.
- Заматываем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа.
- Раскатываем тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круг толщиной 1/2 см.
- Затем переносим тесто в форму (на бумаге легче перевернуть тесто в форму)
- снимаем бумагу.
- Обрезаем лишнее тесто.Накалываем вилкой.
- Ставим форму с тестом в морозилку на 10 минут.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем корж 20 минут до золотистого цвета.
- Полностью охлаждаем.
- Приготовление крема:
- Молоко с палочкой ванили довести до кипения и проварить минут 5 на маленьком огне.
- Снять с огня,достать палочку ванили разрезать ,вычистить семена и добавить
- обратно в молоко. Дать немного остыть.
- В маленькой кастрюльке яйца соединить с сахаром и крахмалом,до полного
- растворения(важно чтобы не было комочков).
- Затем вливаем молоко в яичную смесь и хорошо размешиваем.
- Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим при постоянном помешивание до
- загустения крема(готовность когда появляются большие "бульки").
- Снимаем с огня добавляем поломанный шоколад и размешиваем до однородности крема.
- Накрываем плёнкой и даём остыть.
- Сливки взбить до устойчивых пиков,аккуратно соединить с кремом.
- Сборка:
- Выложить крем на корж.
- Вымытую и просушенную клубнику порезать и выложить на крем.
- сверху покрыть клубничным желе.
- Желе: порошок залить кипятком,размешать дать немного остыть и с помощью кисточки смазать клубнику.