Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом

Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кремовый, ягодный

Ингридиенты:

  • Корж по рецепту Карин Горен:
  • 2 полных стакана муки(300 г)
  • 1/4 ч.л соли
  • 3/4 стакана сахарной пудры(100 г)
  • 200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
  • 1 яйцо(размешать)
  • 1 ч.л экстракт ванили
  • Крем шоколадно заварной :
  • 4 желтка
  • 4 ст.л сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 стакан молока
  • палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
  • 250 г белого шоколада(поломанного на кусочки)
  • 1 коробка сливок 38%(250 мл)
  • Для украшения:
  • клубника
  • Для покрытия клубники:
  • клубничное желе
  • (продаётся в пакетике в виде порошка который разводится горячей водой)

Похожее блюдо:
колечки из Кастельволторно

Способ приготовления:

  • Приготовление коржа:
  • В комбайне с металлическим ножом соединить вместе муку,соль,сахарную пудру
  • и порезанное кубиками холодное сливочное масло.
  • До получения крошки.
  • Добавляем размешанное яйцо,ваниль и соединяем в режиме "пульс" до образования однородного
  • не липнущего теста.
  • Заматываем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Раскатываем тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круг толщиной 1/2 см.
  • Затем переносим тесто в форму (на бумаге легче перевернуть тесто в форму)
  • снимаем бумагу.
  • Обрезаем лишнее тесто.Накалываем вилкой.
  • Ставим форму с тестом в морозилку на 10 минут.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов.
  • Выпекаем корж 20 минут до золотистого цвета.
  • Полностью охлаждаем.
  • Приготовление крема:
  • Молоко с палочкой ванили довести до кипения и проварить минут 5 на маленьком огне.
  • Снять с огня,достать палочку ванили разрезать ,вычистить семена и добавить
  • обратно в молоко. Дать немного остыть.
  • В маленькой кастрюльке яйца соединить с сахаром и крахмалом,до полного
  • растворения(важно чтобы не было комочков).
  • Затем вливаем молоко в яичную смесь и хорошо размешиваем.
  • Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим при постоянном помешивание до
  • загустения крема(готовность когда появляются большие "бульки").
  • Снимаем с огня добавляем поломанный шоколад и размешиваем до однородности крема.
  • Накрываем плёнкой и даём остыть.
  • Сливки взбить до устойчивых пиков,аккуратно соединить с кремом.
  • Сборка:
  • Выложить крем на корж.
  • Вымытую и просушенную клубнику порезать и выложить на крем.
  • сверху покрыть клубничным желе.
  • Желе: порошок залить кипятком,размешать дать немного остыть и с помощью кисточки смазать клубнику.