Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Мясо индейки с брынзой по-гречески

Мясо индейки с брынзой по-гречески

Изображение:

Вкусы:
пряно сочно пикантно

Ингридиенты:

  • мясо индейки 500 гр.,
  • лук 3 шт.,
  • орегано,
  • тимьян,
  • соль,перец,
  • масло оливковое 4 ст.л.,
  • сливки 100 мл.,
  • вино белое 100 мл.,
  • сыр сливочный плавлен. 100 гр.,
  • брынза (Фета) 100-150 гр.

Похожее блюдо:
Ужин для любимого мужа.

Способ приготовления:

  • Птичье мясо ,приготовленное таким способом ,
  • получается совсем не сухим и очень ароматным.
  • Мясо промоем и обсушим,нарежем длинными полосками.
  • Очищенный лук-так же.
  • Мясо вместе с луком кладём в ёмкость,
  • добавляем приправы и оливковое масло.
  • Отправляем в холодильник на ночь.
  • На следующий день обжариваем мясо слегка
  • на сухой сковороде маленькими порциями,
  • складываем в форму для запекания.
  • На той же сковороде разогреваем смесь из вина,
  • сливок и сливочного сыра,выливаем на мясо
  • и отправляем в разогретую до 180° духовку на полчаса.
  • Затем подсыпаем порезанную кубиками брынзу
  • и запекаем ещё 10 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!