Шоколадные рулады
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий шоколадный сливочный
Ингридиенты:
- яйца - 4 шт.
- сахар коричневый - 0,5 стакана
- грецкие орехи чищеные - 60г
- какао-порошок - 1,5 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
- сыр маскарпоне - 209г
- сметана - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ананас консервированный - 100г
- шоколад - 50г
- сливки - 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Пирог "Рыженький"
Способ приготовления:
- Грецкие орехи размолоть в порошок.
- Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить размолотые орехи, муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
- Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто.
- Выпекать в разогретой до 175* духовке 25 минут.
- Корж переложить на полотенце вместе с бумагой, свернуть в рулет.
- Для начинки смешать маскарпоне, сметану, сахврную пудру. Порезать небольшими кусочками ананасы.
- Рулет развернуть, снять бумагу, равномерно нанести крем, разложить ананасы, снова свернуть, Оставить остывать на час.
- Дальше я внесла свое дополнение в рецепт, значительно улучшившее вкус рулета: пропитать рулет сиропом ананасовым, равномерно, т.е. примерно 3-4 ч.л. сиропа окропить внешнюю поверхность рулета, он становится сочным, мягким и не трескается при нарезке.
- На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать и обмазать рулет.
- Разрезать его на пирожные толщиной 2-3 см.