Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадные рулады

Шоколадные рулады

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий шоколадный сливочный

Ингридиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар коричневый - 0,5 стакана
  • грецкие орехи чищеные - 60г
  • какао-порошок - 1,5 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
  • сыр маскарпоне - 209г
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • ананас консервированный - 100г
  • шоколад - 50г
  • сливки - 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Пирог "Рыженький"

Способ приготовления:

  • Грецкие орехи размолоть в порошок.
  • Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить размолотые орехи, муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
  • Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто.
  • Выпекать в разогретой до 175* духовке 25 минут.
  • Корж переложить на полотенце вместе с бумагой, свернуть в рулет.
  • Для начинки смешать маскарпоне, сметану, сахврную пудру. Порезать небольшими кусочками ананасы.
  • Рулет развернуть, снять бумагу, равномерно нанести крем, разложить ананасы, снова свернуть, Оставить остывать на час.
  • Дальше я внесла свое дополнение в рецепт, значительно улучшившее вкус рулета: пропитать рулет сиропом ананасовым, равномерно, т.е. примерно 3-4 ч.л. сиропа окропить внешнюю поверхность рулета, он становится сочным, мягким и не трескается при нарезке.
  • На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать и обмазать рулет.
  • Разрезать его на пирожные толщиной 2-3 см.