Яблочная галета
Изображение:
Вкусы:
хрустящий, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 165 гр. муки
- 90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
- 4 ст. ложки ледяной воды
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 шт. крупных яблок сладкого сорта
Похожее блюдо:
Пирог с вишней и черным шоколадом.
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.
- Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
- Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.
- Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.
- Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.
- Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
- Готовую галету остудить немного на противне.
- Затем порезать острым ножом.