Деревенский салат с фасолью по-гречески
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
свежий сочный вкусный
Ингридиенты:
- Фасоль белая - 1 банка450-500 грамм
- Сыр фета - 200 грамм
- Помидор - 250 грамм (лучше помидоры-черри)
- Огурец - 200 грамм
- Болгарский перец - 2 шт. небольших
- Чеснок - 1 зубчик
- 1 небольшая репчатая луковица или пару стеблей зелёного лука
- Свежая петрушка - 1 пучок
- Свежая мята - 1 маленький пучок (у меня не было, сыпала сухую)
- Оливки чёрные без косточек - 15-20 шт.
- А также сок одного лимона, соль, свежемолотый чёрный перец и 4 ст.ложки оливкового масла для заправки.
Похожее блюдо:
Салат из куриных сердечек
Способ приготовления:
- Для заправки соединить сок одного лимона с солью и молотым перцем, перемешать и добавить оливковое масло. Взбить вилкой заправку.
- Всыпать поэтапно в глубокую миску белую фасоль без сока, сыр фета кубиками, порезанные кубиками огурцы и помидоры (если черри - пополам), полоски болгарского перца без семян и перегородок, лук, чеснок. В завершение добавить порубленную петрушку и мяту, а также чёрные оливки целиком.
- Заправить салат в блюде и перемешать чистыми руками, чтобы все ингредиенты полностью пропитались заливкой.
- Подать, украсив веточкой петрушки.
- Отлично сочетается с хрустящим хлебом.
- Приятного аппетита!