Каталог » Салаты » Другие салаты » Деревенский салат с фасолью по-гречески

Деревенский салат с фасолью по-гречески

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
свежий сочный вкусный

Ингридиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка450-500 грамм
  • Сыр фета - 200 грамм
  • Помидор - 250 грамм (лучше помидоры-черри)
  • Огурец - 200 грамм
  • Болгарский перец - 2 шт. небольших
  • Чеснок - 1 зубчик
  • 1 небольшая репчатая луковица или пару стеблей зелёного лука
  • Свежая петрушка - 1 пучок
  • Свежая мята - 1 маленький пучок (у меня не было, сыпала сухую)
  • Оливки чёрные без косточек - 15-20 шт.
  • А также сок одного лимона, соль, свежемолотый чёрный перец и 4 ст.ложки оливкового масла для заправки.

Похожее блюдо:
Салат из баклажанов,кускуса,мяты и помидоров

Способ приготовления:

  • Для заправки соединить сок одного лимона с солью и молотым перцем, перемешать и добавить оливковое масло. Взбить вилкой заправку.
  • Всыпать поэтапно в глубокую миску белую фасоль без сока, сыр фета кубиками, порезанные кубиками огурцы и помидоры (если черри - пополам), полоски болгарского перца без семян и перегородок, лук, чеснок. В завершение добавить порубленную петрушку и мяту, а также чёрные оливки целиком.
  • Заправить салат в блюде и перемешать чистыми руками, чтобы все ингредиенты полностью пропитались заливкой.
  • Подать, украсив веточкой петрушки.
  • Отлично сочетается с хрустящим хлебом.
  • Приятного аппетита!