Десерт-торт без выпечки "Аленка"
Изображение:
Вкусы:
нежный, воздушный, вишня
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 250 гр.бисквитного печенья
- 150 гр.сметаны
- желатин-2 уп по 20 гр.
- Суфле N 1:
- 300 гр замороженой вишни
- 6 желтков
- 1 ст.сахара
- желатин.
- Суфле N 2:
- 6 белков
- 0,5 ст.сахара
- ванилин
- желатин.
- Если вы не уверены в качестве яиц,то лучше использовать перепелиные яйца,из расчета 1:3!
Похожее блюдо:
Тыква, запеченная с ананасом и курагой.
Способ приготовления:
- Это очень быстрый и просто десерт- торт,в котором совсем не нужно ничего печь.Замочим в 1 ст.воды желатин,чтобы он набух.После этого поставим его на водяную баню до полного растворения.НЕ КИПЯТИТЬ!
- Блендером размельчим печенье в крошку,добавим к нему сметану и 4 ст.л. желатина.Распределим эту смесь по дну формы,прижимая руками.
- У яиц отделим белки от желтков.Желтки взобьем с сахаром до увеличения обьема в несколько раз.Замороженую вишню на 1-2 мин. поставить в микроволновку,но не доводить ее до полного оттаивания!Блендером сделать из вишни пюре,ввести его в желтковую смесь,добавить половину желатина и взбить.Выложить смесь на слой из печенья и поставить в холодильник.Так как вишня у нас была разморожена не до конца,слой очень быстро "схватится"
- А мы пока взбиваем белки до устойчивых пиков с сахаром и ванилином,в самом конце добавим оставшийся желатин.Выложим аккуратно нашу белковую массу на вишневый слой и снова поставим в холодильник до полного застывания.
- Через несколько часов осторожно проведя ножом по бокам формы освободим наш торт и украсим сверху.Простой и быстрый в исполнении,при этом очень нежный,воздушный и легкий десерт-торт,находка для тех,кто не дружит с тестом.